Главная

Услуги

Новости и акции

Ответы

Запись на приём

Обратная связь

3D моделирование

Запись на приём

Услуги

3D моделирование


Главная

Новости и акции

Ответы

Обратная связь

Новости и акции

Данила Кузин о ринопластике

Пластический хирург Данила Кузин рассказал читателям интернет-портала Еstetmedicina об особенностях пластики носа.

«В пластической хирургии существует градация сложности операционных манипуляций. Ринопластика абсолютно справедливо относится к самым сложным пластическим операциям. Доктор не может воссоздать идентичные носы, так как анатомическое строение у каждого человека индивидуально. Поэтому на хирурге лежит огромная ответственность за восстановление носа и изменение перегородки.

Одна из старейших операций, получивших свою известность более трёх тысяч лет назад, называется риносептопластика, когда совмещаются изменение формы носа и восстановление носовой перегородки. Для проведения подобных операций хирург должен быть компетентен не только в челюстно-лицевой, эстетической хирургии, но и разбираться в ЛОР-проблемах.

Риносептопластика — вмешательство и на перегородке носа, и на внешнем носе - позволяет решить одновременно множество проблем, связанных с функционалом и эстетикой: нивелировать трудности с процессом дыхания, устранить асимметрии, сформировать правильные пропорции левой и правой сторон носа. Коррекцию перегородки проводят по врожденным факторам, по медицинским показаниям - травма, которая привела к деформации; так и по эстетическим пожеланиям пациента.

Хирург на первичном осмотре выясняет природу проблемы, желаемый результат по завершении операции. В этот момент пациент должен быть максимально точен в формулировках, а также абсолютно доверять своему врачу, ведь к операции допускаются только в том случае, если организм абсолютно здоров и ничего не сможет осложнить хирургическую процедуру.

Как правило, при обращении пациента с жалобами на затрудненность дыхания, при осмотре и изучении результатов анализов проявляются сопутствующие симптомы в виде рецидивов отита, хронического расстройства носового дыхания, хронического воспаления в носовых пазухах, «сложностей с оттоком слезной жидкости. Риносептопластика помогает решить весь комплекс проблем со здоровым дыханием и красотой носа».

Полный текст статьи доступен по ссылке.

Смотрите также

17.10.2020 13:11:00


Участие в диссекционном курсе-практикуме

Сертификат об участии в диссекционном курсе-практикуме «Омолаживающие операции лица и шеи.Блефаропластика»

16.10.2020 13:25:00


Диплом участника вебинара HD Lipo Fundamentals

Участие в вебинаре HD Lipo Fundamentals. Принципы липоскульптуры высокого разрешения.

12.02.2020 20:14:41


Кому показана ринопластика

Данила Кузин побывал в гостях программы «Профилактика заболеваний» на радио Mediametrics


>